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Composição química de genótipos de cana-de-açúcar em duas idades, para fins de nutrição animal Bragantia
Andrade,João Batista de; Ferrari Junior,Evaldo; Possenti,Rosana Aparecida; Otsuk,Ivani Pozar; Zimback,Léo; Landell,Marcos Guimarães de Andrade.
Foi desenvolvido, em 1999/2000, no Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa (SP), um experimento para avaliar 60 genótipos de cana-de-açúcar (24 cultivares e 36 clones), para fins de alimentação animal. O experimento foi executado em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Os genótipos foram amostrados aos 12 e 18 meses de idade. Para todas as características analisadas: porcentagem de matéria seca (%MS); de proteína bruta (%PB); de extrato etéreo (%EE); de matéria mineral (%MM); de carboidratos totais não estruturais (%CTN); de fibra insolúvel em detergente neutro (%FDN); de fibra insolúvel em detergente ácido (%FDA); de celulose (%CEL); de hemicelulose (%HEM); de lignina (%LIG), verificaram-se diferenças entre os genótipos e as idades de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidrato; Fibra; Proteína.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052004000300004
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Composição química de sementes de Manihot catingae Ule Bragantia
Teixeira,João Paulo Feijão.
Analisaram-se sementes de Manihot catingae Ule, vulgarmente conhecida como maniçoba-brava ou maniçobeira-de-caatinga, coletadas de plantas existentes no Centro Experimental de Campinas, em dois anos consecutivos. Os resultados mostraram que as sementes contêm, em média, 11,6% de óleo e 8,5% de proteína na matéria seca. O óleo é composto dos ácidos graxos palmítico 8,5%, esteárico 1,3%, oléico 8,4%, linoléico 81,6% e linolênico 0,3%. Do óleo extraído, foi possível isolar ácido linoléico, principal constituinte, para utilização em análises químicas como substrato para a enzima lipoxigenase.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maniçoba-brava; Manihot catingae Ule; Ácido linoléico; Óleo; Proteína.
Ano: 1987 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200023
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Composição química do capim-elefante cv. Roxo cortado em diferentes alturas R. Bras. Zootec.
Santos,Estácio Alves dos; Silva,Divan Soares da; Queiroz Filho,José Leite de.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito dos cortes efetuados a 0, 15, 30 e 45 cm sobre a composição química do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) cv. Roxo, em épocas seca e chuvosa. As amostras foram obtidas de uma área útil de 8,4 m² de cada parcela. Após o corte de uniformização, efetuaram-se dois cortes no período seco, em intervalos de 90 dias, e três no período chuvoso, em intervalos de 60 dias. De cada parcela foi tomada uma amostra de 3 a 5 perfilhos, desidratada em estufa e triturada para analises laboratoriais. Foram avaliados os percentuais de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL), hemicelulose (HCEL), lignina (LIG) e cinzas. As alturas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Celulose; Estações; Fibra; Lignina; Pennisetum purpureum; Proteína.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100004
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Composição química dos cascos de eqüinos das raças Pantaneira e Mangalarga Marchador Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,G.A.; Rezende,A.S.C.; Sampaio,I.B.M.; Lana,A.M.Q.; Moura,R.S.; Madureira,J.S.; Resende,M.C..
Pesquisaram-se eventuais diferenças na composição da matéria seca (MS), proteína bruta, extrato etéreo, cinzas, cálcio, fósforo, cobre, zinco, perfil de aminoácidos e biotina entre cascos pretos e claros, de eqüinos das raças Pantaneira e Mangalarga Marchador, criados na região do Pantanal, MS, e no município de Caeté, MG, respectivamente. De cada raça foram coletadas amostras de 10 éguas vazias, não lactantes, com idade entre 5 e 10 anos, sendo que, em um mesmo animal, foram retiradas amostras das duas colorações de casco nas regiões da pinça, ombro, quarto e talão. Na raça Pantaneira, os cascos claros apresentaram maior teor de fósforo que os pretos, e os demais elementos avaliados não foram diferentes segundo a cor. Na Mangalarga Marchador, não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüino; Casco; Coloração do casco; Proteína; Aminoácido; Biotina; Minerais.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000500016
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Composição química e fracionamento do nitrogênio e dos carboidratos do capim- Tanzânia irrigado sob três níveis de resíduo pós-pastejo R. Bras. Zootec.
Balsalobre,Marco Antonio Alvares; Corsi,Moacyr; Santos,Patricia Menezes; Vieira,Ivan; Cárdenas,Ramiro Ruiz.
Amostras simulando o pastejo de capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) irrigado sob três resíduos pós-pastejo (baixo, médio e alto) foram coletadas ao longo de um ano e analisadas para a determinação da composição protéica e dos carboidratos, e das frações protéicas e de carboidratos (CNCPS). O teor de NDT foi calculado. Não foi encontrada diferença entre os tratamentos ao longo do ano. Os maiores teores de fibra em detergente neutro - FDN (68,3 a 64,5%) e fibra em detergente ácido - FDA (34,89 a 33,18%) ocorreram no período de primavera/verão. A lignina apresentou maiores proporções no inverno (4,68 a 4,10%), o que provocou variação na fração C dos carboidratos (14,14 a 23,21% dos carboidratos totais). O NDT variou entre 55,26 e 59,31%. O teor de PB...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidrato; Cornell; NDT; Panicum maximum; Proteína.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300003
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Composição química e qualidade biológica da torta de colza (Brassica napus, L: ) Anais da ESALQ
Santos,A.C.; Fabris,V.E.; Basso,L.C.; Haag,H.P..
A composição química e a qualidade biológica da torta de colza obtida da semente, variedade CTC-4, foram determinados. A farinha foi preparada me diante prensagem da semente e extração da gordura com solvente, lixiviada durante 2 horas, com água corrente na proporção de 1:5, e agitação constante, a fim de reduzir os níveis de glicosinolatos. O efeito tóxico foi observado através do peso dos órgãos e da histopatologia dos órgãos em experimento de 60 dias. A qualidade biológica da torta desintoxicada, ao nível de 5% e 10%, foi semelhante ao da caseína (PER controle 3,18 vs 3,08, 5% e 2,98, 10%). O PER da torta crua foi de 2,28. Os ratos que receberam a farinha crua tiveram órgãos maiores. As tireóides dos ratos submetidos as dietas 2 e 3, não demonstraram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Torta de colza; Valor nutritivo; Proteína; Composição química.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761988000100017
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e da energia de silagens de quatro genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) por ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Martins,R.G.R.; Gonçalves,L.C.; Rodrigues,J.A.S.; Rodriguez,N.M.; Borges,I.; Borges,A.L.C.C..
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e da energia e o balanço de nitrogênio de silagens dos sorgos BR601, BR700, BR701 e AG2002 em ovinos. O consumo de matéria seca e de energia bruta não diferiu entre os híbridos. Quanto à digestibilidade aparente da matéria seca e da energia bruta e ao consumo de matéria seca digestível e de energia digestível, observaram-se maiores valores para o BR601. O maior consumo de proteína bruta foi observado no BR700 e o menor no AG2002. A maior digestibilidade aparente da proteína bruta ocorreu para o BR601 e a menor para o BR701. O consumo de proteína digestível foi maior para os híbridos BR601 e BR700. Todos os tratamentos apresentaram balanço de nitrogênio positivo e não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem; Sorgo; Consumo; Digestibilidade; Matéria seca; Proteína; Energia; Ovino.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000300014
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Consumo e fermentação ruminal de proteínas em função de suplementação alimentar energética e protéica em novilhos R. Bras. Zootec.
Barbosa,Natália Guarino Souza; Lana,Rogério de Paula; Jham,Gulab Newandram; Borges,Arnaldo Chaer; Mâncio,Antônio Bento; Pereira,José Carlos; Oliveira,Juliana Silva.
Objetivou-se analisar o efeito de suplementação energética sobre o consumo e a fermentação ruminal de proteínas em dois níveis de proteína dietética (6 e 20%). Quatro novilhos mestiços fistulados no rúmen foram utilizados em um quadrado latino e os tratamentos arranjados em um fatorial 2 × 2, em que as dietas testadas constituíram-se de: A. só feno; B. feno + 2,8 kg de farelo de soja; C. feno + 2,8 kg de fubá de milho; e D. feno + 2,8 kg de farelo de soja + 2,8 kg de fubá de milho. Foram realizados quatro períodos experimentais constituídos de 18 dias, sendo sete dias para adaptação dos animais, sete dias para determinação do consumo de matéria seca e quatro dias para coleta de amostras. As coletas foram feitas através de fístula ruminal nos tempos zero,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Consumo; Desaminação; PH; Proteína; Suplementação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600025
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Conteúdo corporal e exigências líquidas de energia e proteína de novilhos mestiços Holandês-Gir em ganho compensatório R. Bras. Zootec.
Almeida,Maria Izabel Vieira de; Fontes,Carlos Augusto de Alencar; Almeida,Fernando Queiroz de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Campos,Oriel Fajardo de.
Foram utilizados 39 novilhos mestiços Holandês-Gir, com o objetivo de avaliar o efeito da restrição alimentar anterior ao confinamento sobre as mudanças na composição corporal e nas exigências líquidas de energia para mantença e ganho de peso e de proteína para ganho de peso. Trinta animais foram submetidos à alta pressão de pastejo, enquanto os nove restantes tiveram oferta ilimitada de pasto (grupo ganho contínuo); após este procedimento, seis animais do primeiro grupo e três do segundo grupo foram abatidos e os restantes foram confinados. Dos 24 animais do grupo ganho compensatório, 12 receberam alimentação ad libitum (grupo ganho compensatório) e 12, alimento 15% acima da mantença (grupo mantença), enquanto os seis animais do grupo ganho contínuo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Conteúdo corporal; Energia; Proteína; Requerimentos nutricionais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100029
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Cotações aquecidas estimulam ânimo e área. Infoteca-e
KLEIN, M. A.; FAE, G. S.; VILARINHO, A. A..
A valorização dos preços dos cereais de inverno e até a crescente demanda desses grãos pela indústria de proteína animal vão provocar a expansão das lavouras de trigo, triticale e cevada.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Trigo; Grão; Proteína; Triticale; Cevada.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131562
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Crescimento e metabolismo do nitrogênio em juvenis de Trachinotus marginatus alimentados com diferentes níveis proteicos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,E.M.; Monserrat,J.M.; Sampaio,L.A.; Tesser,M.B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e alterações no metabolismo do nitrogênio, além da composição do fígado e do músculo de juvenis de pampo Trachinotus marginatus alimentados com 43, 54 ou 64% de proteína bruta (PB43, PB54 e PB64, respectivamente). Grupos de 10 juvenis (1,47±0,14g) foram estocados em nove tanques de 50L, em sistema de recirculação de água marinha, durante 55 dias, alimentados quatro vezes ao dia com as rações pré-definidas. O ganho em peso, a taxa de crescimento específico e a conversão alimentar não apresentaram diferença significativa (P>0,05). Contudo, o acréscimo de proteína consumida aumentou o índice hepatossomático e a taxa de excreção de amônia pós-prandial, bem como diminuiu a retenção proteica. Os peixes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Proteína; Transaminases; Trachinotus marginatus.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100131
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Crescimento ponderal de filhotes de tartaruga gigante da Amazônia (Podocnemis expansa) submetidos a tratamento com rações isocalóricas contendo diferentes níveis de proteína bruta R. Bras. Zootec.
Sá,Vinicius Augusto; Quintanilha,Leonardo C.; Freneau,Gustavo Eduardo; Luz,Vera Lucia Ferreira; Borja,Arcádio de Los Reyes; Silva,Paulo César.
A criação de Podocnemis expansa, a tartaruga-da-amazônia, com finalidade comercial foi implantada no Brasil em 1992. Contudo, muitas questões acerca do manejo, da nutrição, da sanidade e, principalmente, da reprodução ainda são obscuras. Visando contribuir para o desenvolvimento de uma metodologia alimentar da espécie, objetivou-se testar diferentes níveis de proteína da dieta. Uma amostra de 480 animais neonatos de, aproximadamente, um mês de vida foram trazidos de uma área de proteção localizada no rio Araguaia no Estado Goiás para o Núcleo de Pscicultura Experimental/UFG. Os animais foram divididos em seis grupos de 80 animais e colocados em caixas de água de 500 litros. Cinco grupos receberam rações formuladas com diferentes teores de proteína bruta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Neonatos; Nutrição; Proteína; Quelônios.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900022
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Crioula, uma cultivar de alfafa adaptada as condições tropicais. Infoteca-e
BOTREL, M. de A.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar crioula; Alfafa; Matéria Seca; Produção; Proteína; Volume.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/592826
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Cultivares de feijão com maiores teores de ferro, zinco e proteína nos grãos. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DI PRADO, P. R. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A..
O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Ferro; Zinco; Proteína; Grão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091838
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Degradabilidade in situ dos grãos de crambe, girassol e soja, e de seus coprodutos em ovinos - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.7913 Animal Sciences
Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; UFGD; Souza, Kennyson Alves de; UFGD; Patussi, Rosiélen Augusto; UFGD; Cornelio, Tathiane da Cunha; UFGD; Oliveira, Euclides Reuter de; UFGD; Brabes, Kelly Cristina da Silva; UFGD.
Avaliou-se a degradabilidade ruminal in situ, em ovinos dos grãos e coprodutos de girassol, soja e crambe, em três ovinos da raça Santa Inês com peso de 40 kg, fistulados e providos de cânulas ruminais, mantidos em baias individuais. Os alimentos foram incubados em ordem decrescente de 72, 48, 24, 18, 6, 3 e 0h. A fração potencialmente degradável da MS para a torta de girassol foi 73,7% e da PB 34,6%, o que proporcionou média degradação ruminal para PB. O grão de girassol apresentou baixa degradabilidade ruminal para a MS e PB (33,55 e 25,98%). A torta de soja apresentou fração solúvel de 23,15 e 7,79%, para a MS e PB, com uma degradabilidade efetiva de 75,6 e 70,89%, enquanto que o grão de soja apresentou baixa fração solúvel para MS e PB (4,79 e 8,73%),...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.03.02-8 composição química; Matéria seca; Proteína; Sacos de náilon; Tempo de colonização Avaliação de Alimentos para Animais chemical composition; Dry matter; Protein; Nylon bags; Graining period.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7913
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Desempenho da tilápia-do-Nilo arraçoada com dietas contendo farinha de sangue bovino atomizado ou convencional - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.10736 Animal Sciences
Narváez-Solarte, Willian Vicente; Universidad de Caldas; Pezzato, Antonio Celso; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Pezzato, Luiz Edivaldo; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Barros, Margarida Maria; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Polycarpo, Gustavo do Valle; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu.
Foi avaliado o desempenho e os índices de rendimento da tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) alimentada com níveis crescentes de farinha de sangue atomizado (FSA) ou de farinha de sangue convencional (FSC) em dietas formuladas com base em aminoácidos digestíveis. Foram utilizados 252 alevinos, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 4) + 1, duas classes de farinha de sangue com quatro níveis de inclusão de cada farinha na dieta, e uma dieta-controle, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em uma dieta-controle à base de farelo de soja, contendo 34% de proteína digestível (PD) e 3.200 kcal de energia digestível kg-1 (ED), mais quatro rações formuladas com FSA e quatro rações com FSC, com inclusões de 5,...
Tipo: Pesquisa acadêmica Palavras-chave: Ciências Agrárias; Zootecnia; Aqüicultura; Nutrição e Alimentação Animal Aminoácidos; Desnaturação; Proteína; Oreochromis niloticus amino acids; Degradation; Protein; Oreochromis niloticus.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10736
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Desempenho de cordeiros alimentados com diferentes níveis protéicos R. Bras. Zootec.
Zundt,Marilice; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Martins,Elias Nunes; Mexia,Alexandre Agostinho; Yamamoto,Sandra Mari.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis crescentes de proteína bruta (PB) na dieta de cordeiros em confinamento, por meio de seus efeitos sobre o desempenho animal. Trinta e dois cordeiros "tricross" (¹/2 Texel + ¼ Bergamácia + ¼ Corriedale), sendo 16 machos inteiros e 16 fêmeas, com idade média de 5 meses e peso vivo de 30 kg , foram alimentados durante 57 dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12, 16, 20 e 24 % PB). Os animais foram identificados, pesados e distribuídos nos quatro tratamentos. Os cordeiros permaneceram em baias individuais, cobertas, com piso ripado e suspenso. Os parâmetros estudados foram ganho de peso, consumo de matéria seca, conversão alimentar e o custo de produção do quilograma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Conversão alimentar; Custo de produção; Ganho de peso; Ovinos; Proteína.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500030
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Desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cirne,L.G.A.; Oliveira,G.J.C.; Jaeger,S.M.P.L.; Bagaldo,A.R.; Leite,M.C.P.; Oliveira,P.A.; Macedo Junior,C.M..
O presente experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína. Foram utilizados 24 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo voluntário de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e nutrientes digestíveis totais, além do ganho de peso diário e total, da conversão e da eficiência alimentar dos cordeiros, não foram influenciados (P>0,05) pela porcentagem de proteína na dieta. As dietas com 18 e 20% de proteína bruta apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Consumo; Ganho de peso; Proteína.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100037
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Desempenho de ovinos em confinamento, alimentados com níveis crescentes de levedura e uréia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.1007 Animal Sciences
Aguiar, Solon Ramos; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Batista, Ângela Maria Vieira; UFRPE; Carvalho, Francisco Fernando Ramos de; UFRPE; Bispo, Safira Valença; UFRPE; Monteiro, Paulo de Barros Sales; UFRPE.
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho e farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar e uréia, sobre o consumo de nutrientes, digestibilidade e desempenho, em ovinos. Foi avaliada a inclusão de 0; 10, 20 e 30% de levedura corrigida com uréia. Foram distribuídos, aleatoriamente, 32 ovinos castrados nos quatro tratamentos, num delineamento inteiramente casualizado. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, proteína bruta e carboidratos totais não foram influenciados, pela inclusão de levedura na dieta. Os consumos de carboidratos não-fibrosos e NDT diminuíram, e o de fibra em detergente neutro aumentou linearmente com a inclusão de levedura. A digestibilidade da proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal energia; Proteína; Subproduto 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1007
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Desempenho e exigências de energia e proteína de bovinos de corte em pasto suplementados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Machado,P.A.S; Valadares Filho,S.C; Valadares,R.F.D; Paulino,M.F.; Paulino,P.V.R; Marcondes,M.I..
Avaliou-se o efeito dos níveis de suplementação sobre o desempenho, as características de carcaça, a composição corporal e as exigências de energia e proteína de bovinos de corte sob pastejo. A área experimental constituiu-se de cinco piquetes formados com Brachiaria decumbens. Utilizaram-se 22 bovinos não castrados, com peso corporal médio inicial de 320kg e idade de 18 meses. Três animais foram abatidos ao início do experimento para servirem como referência. Dos 19 animais restantes, três foram designados ao grupo mantença (MT), os outros 16 foram distribuídos em quatro tratamentos: controle ou mistura mineral (MM), 1kg, 2kg e 3kg de suplemento ao dia. Observou-se aumento linear no consumo de matéria seca (CMS), energia digestível (CED) e energia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Exigências de mantença; Proteína.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300021
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